Buenas tardes y muchas gracias por venir. Dejo para el sorteo uno de mis poemas secretos. Impreso, pero firmado de mi puño y letra. Ceñido con un alambre. Solo la persona a quien le toque sabrá por qué. Las demás se quedarán con la duda. Si a alguien le interesa y no le toca puede comprarme por solo cinco euros el último ejemplar de El proceso... y tentetieso, con el que se regala un ejemplar de Poemas secretos. Hoy es el último día que se podrá comprar. Dentro de la serie de obras maestras de la literatura que estoy regalando, hoy Los sueños, de Francisco de Quevedo.
Estos son caramelos de miel. Ideales para la garganta. Si alguien la tiene mal, que luego me pida uno. Pue bien, para corporeizar el primer poema, este precioso collar cuyas cuentas son del mismo color de los caramelos.
CONSTITUYENTES
Una caja de paja.
Caramelo de cielo,
piruleta secreta,
alimento del viento
con su cálido acento.
Sonajero señero,
horizonte bifronte,
peregrino destino
sin pasos ni camino
Esperanza que alcanza
a abrazar la alianza
entre amor y deseo
del preciado trofeo.
18 de mayo de 2024
Ya las huelo.
VACACIONES
Con un paso potente y decidido
el pavimento de las calles ando.
Todo parece recobrar sentido.
y hasta el granito se me antoja blando.
El frío huye bajo los gloriosos
rayos del sol en el azul reinante.
Todos los rostros se miran hermosos.
Extiende el viento caricia calmante.
Bailan las hojas por esta caricia
verdes fulgentes en su alegre danza.
Con alborozo anuncian la primicia
del esperado tiempo de la holganza.
18 de mayo de 2023
Y para terminar, una de mis especialidades: la rima intraverso, que habéis visto en el primero.
MENÚ II
Ensalada tostada.
Raíz de regaliz.
Estofado aliñado.
Sirope de escalope.
Cochinillo en mantillo.
Codornices felices.
Emulsión de salmón.
Chipirones saltones.
Berberechos derechos.
Embutidos torcidos.
Magdalenas rellenas.
Hamburguesa de fresa.
Perfume de cabrito,
¡y el mejor apetito!
18 de mayo de 2024
De este micro abierto me gustó especialmente la canción Padre nuestro, de Siga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario